关于印发《台州市国土资源局重点领域信息公开实施方案》的通知
发布日期:2016-09-08访问次数: 字号:[ ]

 台州市国土资源局办公室关于印发《台州市

国土资源局重点领域信息公开实施

方案》的通知

局机关各处室、直属事业单位:

为贯彻落实中央、省、市关于推进政务公开工作的决策部署,根据《2016年台州市政务公开工作要点和责任分解》(台政办发〔2016〕55号)、《台州市人民政府办公室关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》(台政办发〔2016〕67号)文件要求,现将《台州市国土资源局重点领域信息公开实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

台州市国土资源局办公室

2016年9月8日

 

台州市国土资源局重点领域信息公开实施方案

 

紧密围绕市委、市政府政务公开工作部署要求,深入贯彻落实《台州市人民政府办公室关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》(台政办发〔2016〕67号)文件精神,结合国土资源工作实际,深入推进我市国土资源重点领域信息公开,加强征地信息、国有建设用地使用权和矿业权出让的信息公开力度,特制定本实施方案。

一、公开内容

(一)推进征地信息公开

主动公开征地信息,包括用地批复文件及转发文件、征地告知书、“一书四方案”、征地公告、征地补偿安置方案公告等信息,保障人民群众的知情权和监督权。

(二)推进土地、矿业权交易信息公开

主动公开土地、矿业权交易信息。及时公开国有土地使用权招标、拍卖、挂牌、出让、成交信息;及时公开矿业权招标、拍卖、挂牌、出让、转让、成交信息,推动土地市场和矿业权市场交易平台透明运行。

(三)(三)推进土地利用规划信息公开

积极推进土地利用规划阳光工程。及时、主动公开土地利用总体规划落实方案的批复文件。

(四)推进重大项目报批信息公开

主动公开重大项目的用地审批、核准、备案、实施等信息。及时公开重大项目用地报批实时进度信息,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

二、公开程序

重点领域信息公开按局云政务平台门户网站信息发布规定流程办理。

(一)提出:对拟公开的重点领域信息由信息的拟稿人发起“门户网站信息发布”申请并报送处室负责人进行初步审核;

(二)初审:责任处室负责人对拟公开信息进行初步审核;

(三)保密审查:局办公室对拟公开的重点领域信息进行保密审查;

(四)审核:分管局领导对拟公开的重点领域信息进行审核;

(五)公开:局信息中心将审核通过的重点领域信息通过门户网站、微博、微信等形式予以公开。

三、工作要求

(一)加强组织领导。局机关各处室要高度重视重点领域信息公开工作。局办公室负责制定局重点领域信息公开的实施方案,建立健全政务公开各项制度,牵头组织研究和解决推行重点领域信息公开过程中遇到的实际问题,处理好重点领域信息公开具体工作。各业务处室负责相关重点领域信息的收集、整理、提供。信息中心负责信息的发布。

(二)加强平台建设。完善本单位门户网站信息公开栏目建设,及时向市政府信息办申请开设“中国·台州”门户网站本部门的重点领域信息公开专栏,并及时做好栏目维护工作。

(三)提高公开意识。各处室要积极学习重点领域信息公开工作的文件精神,明确推进重点领域信息公开的的重要意义,了解重点领域信息公开的范围和形式,严格按照程序公开重点领域信息。

(四)加强监督检查。按照“谁管理、谁公开”和“谁负责、谁公开”的原则,局监察室负责定期对各处室重点领域信息公开工作落实情况进行督查,确保责任落实到位。

附件:台州市国土资源局重点领域信息公开工作任务分解

附件:

台州市国土资源局重点领域信息公开工作任务分解

序号

公开内容

公开形式

公开载体

完成时限

责任部门

发布主体

1

征地信息

通知、公告、通告、批复

“中国·台州”门户网站、本单位门户网站、粘贴公告栏

及时

耕地保护处

信息中心、

耕地保护处

2

土地矿产交易信息

公告、公示

“中国·台州”门户网站、本单位门户网站、微博、微信、报纸

及时

交易中心

信息中心、

交易中心

3

土地利用规划信息

批复

“中国·台州”门户网站、本单位门户网站

及时

土地利用规划处

信息中心

4

重大项目服务行动

信息

“中国·台州”门户网站、本单位门户网站、微博、微信

及时

土地利用规划处、耕地保护处、矿管处、土地利用处

信息中心



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统