台州市国土资源局做好第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”期间地质灾害防治工作
发布日期:2017-07-31访问次数: 字号:[ ]

受今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”外围影响,今明两天我市阴有阵雨。由于前期我市降水偏少,土质疏松,强降水容易引发山体滑坡、小流域山洪等次生灾害,为此,台州市国土资源局全面做好台风期间地质灾害防御工作。
  一是密切与气象部门会商,关注台风动向,雨情、雨量变化,保持信息畅通,对地质灾害各项防范工作再检查、再落实,克服麻痹思想和松懈情绪,层层落实地质灾害防治工作责任制。截止7月31日,全市各级国土资源部门共发布预警预报短信1.2万余条。
  二是加强巡查,组织力量对辖区所有地质灾害隐患点和多发地段再进行排查,逐点检查应急预案和责任制落实情况,特别对正在实施避让搬迁和工程治理的地质灾害隐患点加强巡查,防止人员回流,做到不漏一处,不存死角,确保人民群众生命财产安全。截止7月31日,全市共组织600余人次对地质灾害隐患点开展近600次巡查,对41个点位上的1800余人进行转移。
  三是落实应急值班。本次台风恰逢周末,全市国土资源局严格执行台风期间值班制度,加强地质灾害应急值守,坚持领导带班,确保通讯畅通。
  四是做好情况速报。及时掌握全市地质灾害防御动态,一旦发生地质灾害灾情、险情,要求各地必须在第一时间上报市局,并立即组织力量开展应急调查。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统