[全域土地综合整治]黄伟军局长带队赴三门、天台、仙居 实地调研全域土地综合整治工作
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

5月14日-15日,黄伟军局长带队赴三门、天台、仙居开展全域土地综合整治相关工作调研。

调研组一行先后实地踏勘了三门县横渡镇白溪、木里湾、坎下金村,仙居县横溪镇两对门村、白塔镇东山头村等土地整治项目的工程建设进度。

在座谈会上,黄伟军局长充分肯定了三门、天台、仙居等县全域土地综合整治工作进展。对下一阶段工作,黄伟军局长指出:

一要加快进度。要着重抓好项目落地,项目没落地,一切都是计划,项目落了地,才是行动。从立项到开工,再到竣工验收,国土部门必须全程参与、全程关注,做到立项一个,开工一个,建成一个,带动一片。坚决杜绝马拉松工程和半拉子工程。

二要统筹谋划。全域土地综合整治是一项系统工程,涉及面广,工作量大,资金投入多,各地必须统筹谋划,通盘安排。结合各县今后5年用地需求及乡村振兴等工作开展全域土地综合整治;要结合土地利用规划、城乡建设规划、村庄规划、国土空间规划等,站在全域的高度上去编制全域土地综合整治专项规划;要把面上铺开与抓大项目结合,在所有乡镇全面铺开全域土地综合整治,同时突出重点,各县紧抓2-3个潜力深特点鲜明的大项目,树立典型样板。

三要完善机制。全域整治工作事关乡镇振兴战略的落实,眼光要看得更远,想得更细,构建可持续发展的长效机制。特别是资金投入,要拓宽资金筹措渠道,探索社会资金积极参与,力求资金平衡,提高资金补助标准,充分调动乡镇、村积极性,助推全域土地综合整治行动。

天台县县长潘军明、三门县常委梁海刚、仙居县副县长郑灵辉,市局相关处室负责人,天台、三门、仙居各县国土资源局负责人及工作人员陪同调研。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统