台州市国土资源局审计整改结果公告
发布日期:2018-06-27访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

2018年3月19日至4月20日,台州市审计局对我局2017年度部门预算执行情况进行了现场审计。我局于2018年6月11日收到市审计局送达的《关于2017年度部门预算执行情况审计的审计报告》(台审农报[2018]5号)。
  台州市审计局出具的审计结果表明,市国土资源局提供的会计资料真实地反映了2017年度预算收支情况,预算执行情况总体较好,但还存在利息收入未纳入预算编制、预算编制还不够完整等问题,需进一步改正和完善。我局按照市审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:
  一、已全部整改的问题(按审计结果文书反映的问题顺序排列)。
  (一)关于“利息收入1473524元未上缴财政,也未纳入收入预算编制”的问题整改情况。
  采取整改措施:对2017年,市国土局利息收入15740元已上交市财政;市土地储备中心、市统一征地办公室的利息收入已全部上缴财政(附一般缴款书)。今后要及时将利息收入上交财政,并编制收入预算。
  (二)关于“部分政府采购支出未编制政府采购预算”的问题整改情况。
  采取整改措施:由于台编(2017)3号文件要求,椒江、路桥、黄岩、开发区、集聚区土地储备中心从2017年7月开始纳入台州市土地储备中心统一管理,其人员经费,办公设备购置,统一由台州市土地储备中心临时向市财政局追加经费。今后要加强编制政府采购预算。
  (三)关于“市土地储备中心年初预算编制不完整、不准确,年中追加数远远大于年初预算数”的问题整改情况。
  采取整改措施:这个问题跟上面的原因一样,都是由于工作需要,市政府出台市土地储备中心统一管理政策,随着人员编制增加,人员经费、办公设备购置经费都是临时向市财政局追加的,今后要加强年初预算编制工作。
  (四)关于“罚没款收入47639元未及时收缴”的问题整改情况。
  采取整改措施:经多次催缴,当事人已上交罚没款收入(附罚没款票据、一般缴款书)。
  (五)关于“市国土资源监察支队在执法办案费中列支其他费用84765元”的问题整改情况。
  采取整改措施:今后要加强预算支出管理,按预算指定用途使用资金。
  (六)关于“市地质环境监测站在专项经费中列支其他费用80000元”的问题整改情况。
  采取整改措施:今后要加强预算支出管理,按预算指定用途使用资金。
  (七)关于“部分项目预算执行率偏低”的问题整改情况。
  采取整改措施:2017年有四个项目预算执行率偏低,其中有二个项目,按政府采购合同今年已支付项目余款。今后要加强预算支出管理,严格执行预算和财政制度,提高财政资金使用效益。
  (八)关于“市国土局部分费用在下属单位列支和各下属单位之间混用经费的问题”的整改情况。
  采取整改措施:今后对局机关及下属事业单位要加强管理,严格按预算的指定用途和范围列支相关费用。
  (九)关于“无公函接待费支出9840元”的问题整改情况。
  采取整改措施:对无公函散客接待费,今后我单位要加强公务接待管理和审批,严格按台市委办发(2015)5号办理。
  (十)关于“下属单位多计提福利费和工会经费”的问题整改情况。
  采取整改措施:对地质环境监测站多提的福利费和工会经费已上交市财政(附银行进帐单)。
  (十一)关于“固定资产管理不规范”的问题整改情况。
  采取整改措施:本单位对2017年底固定资产台帐上共用174台电脑(包括笔记本、一体机等)进行清查盘点,其中103台正在使用,7台在仓库中,3台待报废,61台报废报告已上报市财政,财政已批复(附台州市国土资源局关于要求报废电脑等固定资产的批复)。今后要加强固定资产日常管理,定期组织固定资产清查盘点,保证账账相符、账实相符。
  (十二)关于“技术人员不符合有关规定”的问题整改情况。
  采取整改措施:针对市国土资源勘测规划院技术人员不足的情况,本单位将及时配备,加强培训,使市国土资源勘测规划院达到准乙级土地规划机构的要求。
  二、部分整改的问题(按审计结果文书反映的问题顺序排列)。
  (一)关于“往来款长期挂账未及时清理”的问题整改。
  采取整改措施:对市国土局、市土地储备中心、市国土资源勘测规划院等单位的往来款挂帐,本单位将分清原因,限定期限,清理往来帐款。
  整改结果:市国土局、市土地储备中心等已清理部分往来帐款,市国土资源勘测规划院往来帐款已全部清理。
  未整改部分问题的原因及下一步采取的措施:对在限定期限内不结算的单位,将其往来帐款上交国库。
  我局对上述公告内容的真实性和准确性负责。
  特此公告。


  台州市国土资源局
  2018年6月27日
  

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统