省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄调研台州全域土地综合整治工作
发布日期:2018-06-08访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  全域土地综合整治是破解用地空间制约、促进土地利用提质增效的有效途径。既可以优化村庄布局、提高耕地保护水平、改善生态环境;又可以产生土地资产效益、扩大城镇化率、促进群众生活水平提高;更可以补齐农村发展“短板”,缩短城乡差距,进而推动城乡统筹发展、一体发展。

  在全域土地综合整治过程中,除了优化布局,解决碎片化、无序化和低效化问题,更要突出生态修复、美丽田园建设和低效建设用地的利用;要充分盘活存量土地,做好“腾笼换鸟”文章,注重全域推进、全面整治、成片开发和转型融合,节约集约利用土地,全力增加土地附加值;要因地制宜,做到宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜生态则生态,统筹推进土地开发利用,处理好建设用地和耕地的关系;要算细账、算总账,综合运用相关政策,充分调动各方参与全域土地综合整治的主动性和积极性。

  ——省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄

  6月5日-6日,省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄来我市调研全域土地综合整治工作。

  6月5日下午,陈铁雄副主席考察了玉环市城北太平塘小微企业园以及小水埠、密杏环东两个老旧工业点。陈铁雄副主席肯定了玉环市政府将59个老旧工业点改造和24个小微企业园区建设作为万亩低效工业用地改造提升和传统产业优化升级主要抓手的做法,他强调,玉环土地资源紧缺,要紧紧抓住产业转型升级“牛鼻子”,做好“低小散”产业用地综合整治和高效利用文章,谱写高质量发展新篇章。

  6月6日上午,陈铁雄副主席调研了温岭市横石路后洋郑村拆违现场和方家洋、莞渭陈、马鞍桥村,详细了解温岭市全域改造产业升级实验区建设推进情况,以及当前存在的困难和问题。

  随后,陈铁雄副主席实地走访了亚欧汽车制造(台州)有限公司(吉利V项目),听取了当地领导和企业对领克项目的相关情况汇报,就企业发展用地等方面问题提出了建议意见。

  6月6日下午,陈铁雄副主席实地踏勘了三门县横渡铁强村土地整治现场、走访了潘家小镇和善见村。陈铁雄副主席充分肯定了横渡镇全域土地综合整治工作取得的成效,同时要求要算好生态环境账、百姓期望账、经济效益账三本账,让老百姓有好房子、好习惯、好风气、好环境。

  台州市政协主席陈伟义、副市长张加波,台州市国土资源局局长黄伟军以及玉环市、温岭市、路桥区、三门县等地党政领导参加调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统