仙居县县长颜海荣现场督查,推进下各片区全域土地综合整治工作
发布日期:2018-09-28访问次数: 信息来源:市国土资源局字号:[ ]

  9月27日,仙居县委副书记、县长颜海荣带队督查下各片区全域土地综合整治工作,仙居县国土资源局局长吴勇卫及有关单位负责人陪同督查。
  颜海荣一行先后现场督查了下各镇杨砩头村、大战乡马加田村、双庙乡西吕村三处全域土地综合整治项目。
  随后的座谈会上,下各镇、大战乡、双庙乡、朱溪镇分别汇报了该项工作的工作进展情况、重点项目与亮点推进情况、存在问题和下一步打算。
  截至目前,仙居全县因地制宜,谋划实施全域土地综合整治重点(亮点)项目27个,现已启动村庄整治 (建设用地复垦) 371亩、高标准农田建设(中低产田改造)1.68万亩,完成旱改水648.5亩、园(林)地还耕847亩、城镇低效用地再开发530.68亩、矿山整治4家。
  吴勇卫局长指出,下各片区各乡镇领导都十分重视全域土地整治工作,对全域的认识也越来越深刻,部分项目前期规划好,项目进展快,成效明显。但也存在一些问题:一是项目分散较为零碎,部分项目的规划理念比较滞后,没有站在全域的高度去谋划,项目实施还局限在原有农地整治项目的基础上;二是部分项目实施进展缓慢,施工质量不高;三是部分园地还耕项目,国土和林业部门对其地类认定不一致的,需林业部门协助解决;四是下各片区低效用地再开发资源没有充分得到挖掘,下一步要深入挖掘集聚区低效工业用地和旧村、空心村低效村庄用地。
  颜海荣县长要求,要提升理念高标准编好规划,坚持“国土空间规划”理念,按照“全域全面”原则尽快完成整治规划,确保生产力合理科学的空间布局,进一步提高规划水平。要合力做好“整治+”文章,将全域土地综合整治与行政村调整、传统产业优化升级、乡村振兴、美丽仙居建设相结合,统筹推进各项工作,实现综合效益最大化。要以“全域谋划、全要素整治”理念梳理完善项目库,紧盯目标,层层落实责任,明确时间节点,加强督查考核,狠抓项目进度和质量,学习借鉴各地先进经验做法,打造本地特色亮点。
  

信息来源:仙居国土

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统